中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安曲江新区依法拆除一万余平方米违法建筑

发稿时间:2019-09-27 09:45:00 来源: 中国青年网

    

拆除现场。曲江新区供图

  中国青年网西安9月27日电(记者 蔺洁丽)为优化人居环境曲江新区多措并举,坚决打好“四改两拆”工作攻坚战。连日来,曲江新区持续发力,推进拆违工作平稳、有序进行。

  9月18日,曲江新区城管执法局组织执法力量和专业拆除公司,对位于三兆村生产路处的一万余平方米的违法建筑依法强制拆除。

  该处违建分别为砖混结构和钢架结构的房屋,作为库房存储物品用,并未取得办理规划手续的前置要件,也未向规划行政主管部门申请办理相关规划手续,违反了相关法律法规,被曲江新区规划部门认定为违法建筑。

  接到认定函后,曲江新区城管执法局执法人员多次上门与该违建所有者沟通,进行违法建设相关法律知识和危害的教育宣传,希望所有者主动拆除违法建筑。但是在限期内所有者并未自行拆除该违建,最终执法人员决定依法对其进行强制拆除。

  9名执法人员,15名专业工人,一台挖掘机,一台洒水除尘车共同协作,在排除现场安全隐患,界定安全区域后,开展了这次拆除活动。历经16天时间,前后分两次开展拆除作业,9月18日该处18500平方米违法建筑被完全拆除。

  下一步,曲江新区将在拆违“清零”战中持续发力,并及时跟进拆后修复治理,统筹安排黄土裸露覆盖、建筑垃圾清理和绿化工作,严格落实扬尘管控,确保生态环境质量,着力形成违法建设整治常态化、长效化工作机制。同时不断做好群众工作,广泛宣传,争取群众的理解和支持,充分调动群众配合拆违工作的积极性,保证“拆违”工作顺利进行。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻