中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨铁路局28名“国庆”深情歌唱祖国

发稿时间:2019-09-27 17:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨9月27日电(记者 张明超)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月26日,在哈尔滨火车站候车大厅,来自中国铁路哈尔滨局集团有限公司的28名名字叫“国庆”的职工和旅客们进行了一场“我们的名字叫国庆 我们与祖国同庆生”活动,他们用歌声庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的热爱之情。

  28名叫“国庆”的铁路职工演唱《我和我的祖国》。张明超 摄

  28名职工来自中国铁路哈尔滨局集团公司的各个岗位,都是10月1日当天出生,名字都叫“国庆”。8时30分许,活动正式开始,28名“国庆”首先介绍了自己的名字和职务,并用一句话祝福新中国成立70周年。伴随着《我和我的祖国》的音乐响起,“国庆们”挥舞着手中的国旗,用歌声赞美祖国。随后,“国庆们”又跟现场的旅客们一起演唱了《歌唱祖国》。

  “国庆们”与国旗一起合影。张明超 摄

  当28名“国庆”在“我们的名字叫国庆 我们与祖国同庆生”的签名墙上签字留念时,很多被现场气氛与歌声感动的旅客也走上前,拿笔在签名墙上写下对祖国的祝福,并拍照留念。

  铁路职工和旅客们一起签名祝福祖国。张明超 摄

  在28名“国庆”中,来自绥化车务段的刘国庆和来自绥芬河站的刘国庆不仅同名同姓,而且同年同月同日出生,在现场相遇的两个人非常激动,“没有什么日子能比与祖国同一天生日更有意义,每年我们过生日,全国人民都在庆祝,今年是新中国成立70周年,我们会在岗位上用心服务旅客,用实际行动为祖国庆生。”

  55岁的刘国庆是哈尔滨铁路公安处的一名乘警,能参加庆祝新中国成立70周年的活动,他非常兴奋,“我刚从火车上下来,就赶来参加活动了,每年国庆节都是我的生日,今年是新中国成立70周年,我祝福祖国繁荣昌盛。”1997年出生的曹国庆,是现场所有“国庆”中年龄最小的职工,他是一名车辆检测工,能在哈尔滨火车站歌唱祖国、祝福祖国,他特别激动,“作为一名铁路职工,我立志努力钻研业务,提高检修能力,保证列车安全运行。”

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻