中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安大雁塔“我和我的祖国”灯光秀首演亮相

发稿时间:2019-09-30 12:53:00 来源: 中国青年网

  

  灯光秀现场。曲江新区供图

  中国青年网西安9月30日电(记者 代红玉)9月28日20点30分,音乐声刚一响起,西安大雁塔北广场上的人在同一时间拿起手机把眼前的画面定格。

  “我第一次来到西安,也是第一次来到大雁塔,十分有幸遇到了大雁塔的灯光秀,现场非常震撼,灯光秀不仅展示着中国文化,还传递着奋进的力量,我为自己是中国人而感到自豪。”在灯光秀现场,一位来自成都的游客一边抱着孩子,一边激动地说。

  灯光秀现场。曲江新区供图

  当现场巨幅五星红旗的铺开,大雁塔北广场仿佛被换上了“红妆”,国庆气氛瞬间达到高潮。再加上美轮美奂的舞影效果,让现场观众阵阵叫好。呼喊声最高的西安市民李先生说:“我印象最深刻的是‘巨幅国旗’这个片段,看完之后我只觉得心潮澎湃,整个人都被触动了,再加上歌唱祖国的音乐,真是激动不已。”

  灯光秀现场。曲江新区供图

  据介绍,大雁塔作为西安的地标性建筑,千百年来,见证着西安的变迁与发展。此次灯光秀演出,以千年大雁塔为背景,以音乐喷泉为载体,以歌颂祖国为主题,激发了国民的爱国热情,彰显了大国的精神风貌。演出将声音、灯光、国庆氛围等相融合,将西安的诸多人文、地理元素囊括其间,展现了中华文化的传承与发展,形成了传统与现代,古老与时尚相结合的视觉盛宴。

  游客何女士一家三口看完演出依依不舍,并表示:“西安之行太值得了,灯光秀的灯光、舞蹈、节目编排都十分振奋人心,同时也觉得如今的美好生活来之不易。”

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻